材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ハム
- 1〜2枚
- 長ネギ
- 5cm
- わけぎ
- 3〜4本
- 油、ごま油
- 各小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ■にんじんのキンピラ
- にんじん
- 1/3本
- 生姜の千切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- ■浅漬け(2〜3人分)
- キュウリ
- 1本
- 大根
- 5cm
- 塩
- 小さじ1弱
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キュウリは斜め切り、大根は薄いいちょう切りにする。
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- 2
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- ポリ袋に浅漬けの材料を全ていれ、よく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、30分ほど置く。
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- 3
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- ニンジンは千切りにする。
ニンジンのキンピラの材料を全て耐熱容器に入れ、蓋をして3分加熱し、よく混ぜる。
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- 4
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- ハムとネギは粗みじん切り、わけぎは小口切りにする。
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- 5
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- フライパンに油とごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を入れてぱらりとするまで炒め、塩とコショウで味を整える。
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- 6
- 4を入れてなじむまで炒める。
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- 7
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- お弁当箱の2/3にチャーハンをいれ、2と3を詰めて出来上がり。