材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 大根
- 5cm
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *酒
- 100cc
- *水
- 100cc
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイは包丁で表面の汚れをこそげとり、水で洗って水を切り、皮に切り込みを入れる。
-
- 2
- 大根は1cm熱さの半月切りにし、透明感が出るまでゆでてザルに上げる。
-
- 3
- フライパンに、1、2、生姜、*をいれ、落とし蓋をして火にかける。沸騰したらぐつぐつする程度の火加減にし、6〜8分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません