クルミ餡パン レシピ・作り方

クルミ餡パン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
クルミの食感がいいアクセントです

材料(6個人分)

  • お好みのパン生地 240g
  • 粒あん(市販) 180g
  • クルミ 25g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 クルミはフライパンで軽く炒り、包丁で粗みじんにして、粒あんと混ぜ合わせておく。包みやすいよう六等分して丸めておく。
  2. 2 一次発酵まで終えたパン生地を六等分し、丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ●成形
    軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
  4. 4 餡を包み、閉じめを下にしてベーキングシートを敷いた天板の上に並べる
  5. 5 40℃で35分二次発酵させる
  6. 6 180℃で10~12分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070049678
  • 公開日:2018/11/22
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あんぱん
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