クルミ餡パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- お好みのパン生地 240g
- 粒あん(市販) 180g
- クルミ 25g
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 クルミはフライパンで軽く炒り、包丁で粗みじんにして、粒あんと混ぜ合わせておく。包みやすいよう六等分して丸めておく。
- 2 一次発酵まで終えたパン生地を六等分し、丸めてベンチタイム15分。
-
3
●成形
軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす - 4 餡を包み、閉じめを下にしてベーキングシートを敷いた天板の上に並べる
- 5 40℃で35分二次発酵させる
- 6 180℃で10~12分焼いて出来上がり
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- カテゴリ
- あんぱん
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