ミニハムエッグパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 台に打ち粉をふり、一次発酵を終えたパン生地を取り出して四等分にする
- 2 丸めてラップをかけ、15分休ませる
- 3 めん棒で生地を一回り大きく伸ばし、その上にハムを乗せて、ハムの上からめん棒をかけてハムと同じ大きさに伸ばす
- 4 ハムが内側になるように生地をくるくると巻いて棒状にし、綴じ目をしっかり閉じる
- 5 さらに生地を半分に折って(U字型に)端と端をしっかりとくっつける
- 6 端を数センチ残して包丁で切れ込みを入れる
- 7 断面が上になるようにかぱっと開いて平らに整え、二次発酵35分
- 8 ゆで卵を包丁でみじん切りにし、塩、コショウ、マヨネーズを加えて味を調える
- 9 卵の具を発酵が終わった生地の上に乗せ、180℃で15分焼いて出来上がり
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