ミニハムエッグパン レシピ・作り方

ミニハムエッグパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
お子さんのおやつにどうぞ

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 台に打ち粉をふり、一次発酵を終えたパン生地を取り出して四等分にする
  2. 2 丸めてラップをかけ、15分休ませる
  3. 3 めん棒で生地を一回り大きく伸ばし、その上にハムを乗せて、ハムの上からめん棒をかけてハムと同じ大きさに伸ばす
  4. 4 ハムが内側になるように生地をくるくると巻いて棒状にし、綴じ目をしっかり閉じる
  5. 5 さらに生地を半分に折って(U字型に)端と端をしっかりとくっつける
  6. 6 端を数センチ残して包丁で切れ込みを入れる
  7. 7 断面が上になるようにかぱっと開いて平らに整え、二次発酵35分
  8. 8 ゆで卵を包丁でみじん切りにし、塩、コショウ、マヨネーズを加えて味を調える
  9. 9 卵の具を発酵が終わった生地の上に乗せ、180℃で15分焼いて出来上がり

きっかけ

三時のおやつに作りました

  • レシピID:1070049677
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る