ウィンナーとグリンピースのピラフ弁当 レシピ・作り方
![ウィンナーとグリンピースのピラフ弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c01bf53509e51a7f19302e94204b27656ccfa8d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を切る。
食べやすい長さに切り、再度水を絞ってフライパンに入れる。 - 2 オリーブオイル少々をかけてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
-
3
ウィンナーと玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 4 耐熱容器に1、グリンピース、バターを入れ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
-
5
温かいご飯とケチャップを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
6
お弁当箱に5、2、ゆで卵を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません