白インゲンとブロッコリーのトマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のリゾット風トマトおじやです。

材料(2人分)

ご飯(玄米ご飯使用)
200g
ささみ
1本
白インゲン豆(ゆでたもの)
大さじ4
ブロッコリー
小房4〜5個
にんじん
5cm
長ネギ
1/2本
トマト缶
1缶
チキンスープ
2カップ
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ささみは小角切りにし、塩ひとつまみをまぶして置く。

    ブロッコリーは粗みじん切り、ニンジンはいちょう切りにする。

    ネギは1cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにインゲン豆、長ネギ、にんじん、トマト缶、チキンスープを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3
    ご飯、ブロッコリー、ささみを入れ、ささみに火が通るまで煮る。
  4. 4
    チーズとオリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする