青菜のあんかけがゆ レシピ・作り方

青菜のあんかけがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青菜のあんをかけたお粥です。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 2カップ
  • おろし生姜 少々
  • ■あん
  • 青菜(ターサイ使用) 1/2株
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れ、とろみが付くまで煮る。
  2. 2 別の鍋に短く切ったターサイとその他案の材料を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  3. 3 器にお粥をよそい、2をかけ、生姜を乗せる。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049593
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る