豚肉とジャガ芋とニンニクの芽の炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉とジャガ芋とニンニクの芽の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e6ed598ebd053e5b047c98a5ffb42079785165.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- ジャガ芋 4〜5個
- ニンニクの芽 1束
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *ごま油 小さじ1
- ○水 1カップ
- ○醤油 大さじ1.5
- ○砂糖 大さじ1
- ○おろしにんにく 少々
- ○一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ジャガ芋は皮をむいて一口大に切る。
ニンニクの芽は4〜5cm長さに切る。
豚肉に*をまぶす。 -
2
フライパンに肉を入れ、軽く炒める。
ジャガ芋を入れて軽く炒め、○を加える。 -
3
蓋をして10分ほど煮て、ジャガ芋が柔らかくなったらニンニクの芽を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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tomotto2018/04/23 18:35新鮮なニンニクの芽が手に入ったので作りました。ピリッと辛いけどアッサリしていて美味しかったです♪