豚肉とジャガ芋とニンニクの芽の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とジャガ芋とニンニクの芽の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンニクの芽をいれたジャガ芋と豚肉の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • ジャガ芋 4〜5個
  • ニンニクの芽 1束
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○おろしにんにく 少々
  • ○一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮をむいて一口大に切る。
    ニンニクの芽は4〜5cm長さに切る。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、軽く炒める。

    ジャガ芋を入れて軽く炒め、○を加える。
  3. 3 蓋をして10分ほど煮て、ジャガ芋が柔らかくなったらニンニクの芽を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049534
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tomotto
    tomotto
    2018/04/23 18:35
    豚肉とジャガ芋とニンニクの芽の炒め煮
    新鮮なニンニクの芽が手に入ったので作りました。ピリッと辛いけどアッサリしていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る