材料(2人分)
- わらび餅粉
- 50g
- ブラックコーヒー
- 230cc
- 黒豆の甘煮
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- 練乳
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1程度
- 黒蜜
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鍋にわらび餅粉を入れ、コーヒーを少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
- 2
-
- 火にかけて混ぜながら煮る。
固まってきたら弱火にし、全体に透明感がでるまで1分ほど練る。
-
- 3
-
- 濡らしたバット等に2を出し、広げて冷ます。
包丁で切りわけ、器に盛りつける。
-
- 4
-
- 黒豆を散らし、豆乳と練乳を混ぜたものをかける。
きな粉をかけ、お好みで黒蜜を足して召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません