黒豆豆乳コーヒーわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コーヒー風味のわらび餅です。

材料(2人分)

わらび餅粉
50g
ブラックコーヒー
230cc
黒豆の甘煮
大さじ2
豆乳
大さじ2
練乳
大さじ2
きな粉
大さじ1程度
黒蜜
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    鍋にわらび餅粉を入れ、コーヒーを少しずつ加えながらよく混ぜる。
  2. 2
    火にかけて混ぜながら煮る。

    固まってきたら弱火にし、全体に透明感がでるまで1分ほど練る。
  3. 3
    濡らしたバット等に2を出し、広げて冷ます。

    包丁で切りわけ、器に盛りつける。
  4. 4
    黒豆を散らし、豆乳と練乳を混ぜたものをかける。

    きな粉をかけ、お好みで黒蜜を足して召し上がれ。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする