ニンジンとインゲンのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍インゲン
- ひとつかみ
- 水
- 100cc
- バター
- 5g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
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- ニンジン、玉ねぎ、インゲンは小角切りにする。
-
- 2
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- フライパンに1、バター、水、塩少々をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、水分がなくなるまで5分ほど蒸し煮する。
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- 3
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- 卵を割り入れ、パルメザンチーズ、こしょうを入れ、卵が好みの固さになるまで炒る。
塩で味を整えて出来上がり。
-
- 4
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