アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとインゲンのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりのスクランブルエッグです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/4個
冷凍インゲン
ひとつかみ
100cc
バター
5g
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎ、インゲンは小角切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、バター、水、塩少々をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、水分がなくなるまで5分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    卵を割り入れ、パルメザンチーズ、こしょうを入れ、卵が好みの固さになるまで炒る。

    塩で味を整えて出来上がり。
  4. 4

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする