ニンジンとインゲンのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

ニンジンとインゲンのチーズスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜たっぷりのスクランブルエッグです。

材料(2人分)

  • 4個
  • ニンジン 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍インゲン ひとつかみ
  • 100cc
  • バター 5g
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎ、インゲンは小角切りにする。
  2. 2 フライパンに1、バター、水、塩少々をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、水分がなくなるまで5分ほど蒸し煮する。
  3. 3 卵を割り入れ、パルメザンチーズ、こしょうを入れ、卵が好みの固さになるまで炒る。

    塩で味を整えて出来上がり。
  4. 4

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049440
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る