千切りリンゴのスプレッド レシピ・作り方

千切りリンゴのスプレッド
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで手軽に。パンに乗せて食べやすいスプレッドです。

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を取り、千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れ、蜂蜜を混ぜる。
  3. 3 蓋なしでレンジで2分加熱し、よく混ぜる。

    水分が多かったらもう1分ほど加熱する。

きっかけ

パンのお供に

おいしくなるコツ

千切りにするとすぐに火が通るしパンと一緒に食べやすいです。

  • レシピID:1070049405
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る