りんご蒸しパン レシピ・作り方

りんご蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴ風味の蒸しパンです。

材料(4人分)

  • りんご 正味100g
  • 50cc
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは30gは擦りおろし、残りは小角切りにする。
  2. 2 リンゴの擦りおろしに、水、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜ、角切りのリンゴを加えて混ぜる。
  3. 3 型に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。

    水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら少し火を弱める。
  4. 4 串を刺して生地が付いてこなくなるまで10分ほど蒸す。

    途中水がなくなり層になったら水を少量足してください。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049400
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る