りんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 正味100g
- 水 50cc
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 リンゴは30gは擦りおろし、残りは小角切りにする。
-
2
リンゴの擦りおろしに、水、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜ、角切りのリンゴを加えて混ぜる。 -
3
型に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。
水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら少し火を弱める。 -
4
串を刺して生地が付いてこなくなるまで10分ほど蒸す。
途中水がなくなり層になったら水を少量足してください。
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