材料(4〜5人分)
- わらび餅粉
- 100g
- 抹茶の粉
- 3g
- 水
- 450cc
- 黒蜜、きなこ
- 各適量
- ■黒蜜
- 黒砂糖
- 40g
- 水あめ
- 20g
- 水
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にわらび餅粉と抹茶をいれ、水を少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
- 2
-
- 火にかけ、ヘラで混ぜながら加熱する。
とろみが出てきたら弱火にし、全体に透明感が出るまで2〜3分練る。
-
- 3
- 濡らしたバットに2を出し、平にならす。
冷水を注いで冷やす。
-
- 4
-
- 水を切って切り分け、盛り付ける。
きな粉と黒蜜をかけて出来上がり。
-
- 5
-
- 黒密の作り方。
耐熱容器に黒密の材料を入れ、蓋なしでレンジで1分加熱し、よく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません