アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
抹茶風味のわらび餅です。

材料(4〜5人分)

わらび餅粉
100g
抹茶の粉
3g
450cc
黒蜜、きなこ
各適量
■黒蜜
黒砂糖
40g
水あめ
20g
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にわらび餅粉と抹茶をいれ、水を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  2. 2
    火にかけ、ヘラで混ぜながら加熱する。

    とろみが出てきたら弱火にし、全体に透明感が出るまで2〜3分練る。
  3. 3
    濡らしたバットに2を出し、平にならす。

    冷水を注いで冷やす。
  4. 4
    水を切って切り分け、盛り付ける。

    きな粉と黒蜜をかけて出来上がり。
  5. 5
    黒密の作り方。

    耐熱容器に黒密の材料を入れ、蓋なしでレンジで1分加熱し、よく混ぜる。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする