かぼちゃとウィンナーのパプリカピラフ レシピ・作り方

かぼちゃとウィンナーのパプリカピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
炊飯器をつかった炊き込みピラフです。

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • ウィンナー 2本
  • カボチャ 150g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • コンソメ 1個
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *パプリカパウダー 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *黒コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 米はといでザルにあげておく。
  2. 2 カボチャ、玉ねぎ、ニンジンは小角切り、ウィンナーは輪切りにする。
  3. 3 フライパンにバターと2を入れ、バターがなじむまで炒める。
  4. 4 炊飯器に米を入れ、くだいたコンソメと*を入れる。

    水を2合の線まで注ぎ、ざっと混ぜる。
  5. 5 3をのせ、普通に炊飯する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070049368
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフかぼちゃソーセージ・ウインナー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る