ココアクッキーホワイトチョコ掛け レシピ・作り方

ココアクッキーホワイトチョコ掛け
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ホワイトチョコとクッキーは相性抜群★

材料(5人分)

  • バター 78g
  • 粉糖 28g
  • 卵黄 1個
  • アーモンドプードル 28g
  • 薄力粉 108g
  • ココア 10g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ホワイトチョコレート 30g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに粉糖を加えを加え、白っぽくなるまでかき混ぜる。
  2. 2 卵黄、アーモンドプードル、合わせてふるった薄力粉とココアを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫で2時間冷やす。
  4. 4 打ち粉をうった台上に取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、お好みの型で片抜きする。
  5. 5 オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、180度のオーブンで12~15分焼く。
  6. 6 溶かしたホワイトチョコレートをコルネに入れ、クッキーの上に好きな模様を絞って完成

きっかけ

ホワイトチョコレートが余っていたので

  • レシピID:1070049344
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る