ココアクッキーホワイトチョコ掛け レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 78g
- 粉糖 28g
- 卵黄 1個
- アーモンドプードル 28g
- 薄力粉 108g
- ココア 10g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- ホワイトチョコレート 30g
作り方
- 1 室温に戻したバターに粉糖を加えを加え、白っぽくなるまでかき混ぜる。
- 2 卵黄、アーモンドプードル、合わせてふるった薄力粉とココアを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 ラップに包んで冷蔵庫で2時間冷やす。
- 4 打ち粉をうった台上に取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、お好みの型で片抜きする。
- 5 オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、180度のオーブンで12~15分焼く。
- 6 溶かしたホワイトチョコレートをコルネに入れ、クッキーの上に好きな模様を絞って完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません