材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1/5本
- *韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
- *アミエビ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
ニラはざく切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにもやし、ニンジン、水100ccを加えて蓋をして火にかける。
1〜2分蒸しゆでし、ヘラで混ぜる。
-
- 3
-
- もやしに火が通ったらニラを入れ、ニラに火が通ったらざるに上げる。
-
- 4
-
- ボウルに移し、*を加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません