さつま芋とリンゴとポンカンのバニラ風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつま芋
- 1本
- リンゴ
- 小1個
- ポンカン
- 小2個
- バニラの鞘
- 1本
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
リンゴは皮と芯を取っていちょう切りにする。
-
- 2
- ポンカンは皮を剥いて輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにさつま芋をしき、リンゴとバニラの鞘をのせ、水を注ぐ。
蓋をして火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら中火にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 火を止めてポンカンを入れてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
素材そのものの甘みとバニラの甘い香りで味付けなしで美味しくいただけます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません