オニオンソテーのせスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 適量
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、バター5gとフライパンに入れる。
玉ねぎが薄茶色になるまで炒め、蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し焼きにする。塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 2
-
- フライパンをキレイにし、バター5g、卵、牛乳、塩コショウ各少々を入れてよく混ぜる。
中火にかけ、好みのかたさになるまで炒める。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、玉ねぎを乗せる。
-
- 4
-
- 6月2日はオムレツの日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません