オニオンソテーのせスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、バター5gとフライパンに入れる。
玉ねぎが薄茶色になるまで炒め、蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し焼きにする。塩とコショウで味を整えて取り出す。 -
2
フライパンをキレイにし、バター5g、卵、牛乳、塩コショウ各少々を入れてよく混ぜる。
中火にかけ、好みのかたさになるまで炒める。 - 3 お皿に盛り付け、玉ねぎを乗せる。
- 4 6月2日はオムレツの日
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません