作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉し、冷蔵庫で2日以上置く。
(一週間程度保存できます)
-
- 2
-
- 玉ねぎ、皮を剥いたジャガ芋は一口大。
にんじんは厚めの輪切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 3
- 椎茸は軸を取り、にんにくは輪切りにする。
肉は一口大に切る。
-
- 4
- 鍋に豚肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、ローリエ、水を入れ、火にかける。
灰汁が出たらすくい取り、蓋をして弱火にして40分ほど煮る。
-
- 5
- ジャガ芋を入れ、ジャガ芋に串がすっと通るようになるまで20分ほど煮る。
-
- 6
-
- 小松菜、椎茸を入れ、小松菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
味を見て薄かったら塩コショウ(分量外)で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません