塩昆布ご飯のつくねおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布ご飯のつくねおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abac83a77b328b890e0992c662d11cd8ffa8809e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンにつくね、砂糖、醤油、水を入れる。
中火で水分がなくなるまでつくねを返しながら煮る。 - 2 温かいご飯にみじん切りにした塩昆布と鰹節を入れて混ぜる。
-
3
ラップを敷いて塩を振り、2の半量を乗せ、1を1個のせる。
-
4
ラップでつつんでおにぎりにし、海苔を巻く。
もう1個も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/02/16 06:33とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)