アーモンドクリームパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- パン生地(下記レシピ参照) 200g
- レシピID:1070039817
- 打ち粉(強力粉) 適量
- ●アーモンドクリーム
- バター 20g
- 砂糖 20g
- アーモンドパウダー 25g
- 卵 20g
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、5等分にして丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
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3
●アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる - 4 卵、薄力粉、アーモンドパウダーの順に入れ、その都度よく混ぜる
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5
●成形する。
めんぼうで生地を楕円形に伸ばし、アーモンドクリームを薄く塗って半分に折りたたむ - 6 台の上で転がして棒状に整え、ねじって丸める。綴じ目をしっかり閉じて40℃で二次発酵35分
- 7 180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
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かえるかえる382018/03/17 09:48はじめましてこんにちわ♪アーモンドクリームがジュワッと出てきてめっちゃ美味しく焼けました♡棒状にしてねじって丸める!で頭使いました♡レシピありがとございます♡