アーモンドクリームパン レシピ・作り方

アーモンドクリームパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
アーモンドクリーム入りの菓子パンです

材料(5個人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) 200g
  • レシピID:1070039817
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ●アーモンドクリーム
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • アーモンドパウダー 25g
  • 20g
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、5等分にして丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  3. 3 ●アーモンドクリームを作る。
    室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
  4. 4 卵、薄力粉、アーモンドパウダーの順に入れ、その都度よく混ぜる
  5. 5 ●成形する。
    めんぼうで生地を楕円形に伸ばし、アーモンドクリームを薄く塗って半分に折りたたむ
  6. 6 台の上で転がして棒状に整え、ねじって丸める。綴じ目をしっかり閉じて40℃で二次発酵35分
  7. 7 180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食用に作りました

  • レシピID:1070049234
  • 公開日:2018/02/14
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つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/03/17 09:48
    アーモンドクリームパン
    はじめましてこんにちわ♪アーモンドクリームがジュワッと出てきてめっちゃ美味しく焼けました♡棒状にしてねじって丸める!で頭使いました♡レシピありがとございます♡

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