アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子と切り干し大根をトマト煮にしました。

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ニンジン
1/2本
にんにく
2かけ
*合い挽き肉
300g
*玉ねぎ
1/2個
*卵
1個
*パン粉
大さじ4
*牛乳
大さじ2
*ナツメグ、黒コショウ
各少々
*塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
トマト缶
1缶
一味唐辛子
小さじ1/3
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水でもみ洗いし、水を絞ってざく切り。

    ニンジンは細切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒める。1を入れてさっと炒める。
  4. 4
    トマト缶、水、一味、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜて煮立てる。
  5. 5
    沸騰したら2を丸めて加え、切り干し大根が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

切り干し大根を使って

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする