サイコロステーキと香味野菜のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ○水
- 4カップ
- ○パプリカパウダー
- 大さじ2
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/4〜1/2
- ○コリアンダーパウダー
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- *を軽くこね、四角く平らに形を整え、包丁で2cm角切りにする。
フライパンに並べて両面こんがり焼き、切り込みで分けて側面も焼く。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリは同じくらいのサイズの小角切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に2、水、○を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 1をいれ弱火にして5分ほど煮る。
塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません