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揚げつくねとジャガ芋の醤油麹炒め レシピ・作り方

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mococo05
鶏のつくねとジャガ芋の炒め物です。

材料(3〜4人分)

ジャガ芋
大きめ1個
*鶏ひき肉
150g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*おろし生姜
少々
*塩
小さじ1/5
*薄力粉
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
*水
大さじ1
揚げ油
適量
生姜のみじん切り
小さじ1
青ネギ
1本
醤油麹
大さじ2
一味唐辛子
少々
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて一口サイズに切る。

    器に*を入れてよく混ぜる。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにジャガ芋を入れ、油をジャガ芋の半量程度注いで火にかける。
  3. 3
    泡が出てきたら肉だねをスプーンですくって落とし、中火にする。

    時々返しながらこんがり火が通るまで揚げて取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を小さじ1程度のこして捨て、生姜を入れて軽く炒める。

    一味と醤油麹を入れてさっと炒める。
  5. 5
    3を戻してネギもいれ、さっと炒める。ごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/09

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カテゴリ
鶏ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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