さつま芋サラダとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
さつま芋は小角切りにし、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、水大さじ2をかける。ラップをしてレンジで3分加熱する。 -
2
玉ねぎを薄切りにし、水を切ったさつま芋と合わせる。
塩少々を入れ、さつま芋をつぶしながらよく混ぜる。 - 3 あら熱が取れたらマヨネーズ大さじ1強を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 4 パンの内側になる面にマヨネーズ大さじ1を塗り、3とハムを乗せて挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません