カカオマスで黒コショウ黒糖チョコ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カカオマス 30g
- ココナッツオイル 30g
- 黒砂糖 30g
- 白砂糖 30g
- 黒粒コショウ 2粒
作り方
-
1
黒砂糖はミルサー等で砕いておく。
黒コショウは包丁でざく切りにする。 - 2 ボウルにココナッツオイルから白砂糖まで入れ、60度くらいの湯煎にかけてヘラでよく混ぜながら溶かす。
- 3 カカオマスを加え、溶けるまでよく混ぜる。
- 4 ボウルの底を水道水(28度くらい)に漬け、とろみが付くまで混ぜる。黒コショウを加えて混ぜる。
- 5 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートココナッツオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません