カカオマスで黒コショウ黒糖チョコ レシピ・作り方

カカオマスで黒コショウ黒糖チョコ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カカオマスから作る、黒コショウと黒砂糖風味の大人な味のチョコレートです。

材料(4〜5人分)

  • カカオマス 30g
  • ココナッツオイル 30g
  • 黒砂糖 30g
  • 白砂糖 30g
  • 黒粒コショウ 2粒

作り方

  1. 1 黒砂糖はミルサー等で砕いておく。
    黒コショウは包丁でざく切りにする。
  2. 2 ボウルにココナッツオイルから白砂糖まで入れ、60度くらいの湯煎にかけてヘラでよく混ぜながら溶かす。
  3. 3 カカオマスを加え、溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 ボウルの底を水道水(28度くらい)に漬け、とろみが付くまで混ぜる。黒コショウを加えて混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049148
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートココナッツオイル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る