牡蠣とケールのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ
- 100g
- ケール
- 2枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ケールはざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 2
- 牡蠣は塩水煮入れて優しくもみ洗いし、流水できれいに洗って水を拭き取る。
-
- 3
- 粉をまぶし、ごま油小さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火でふっくらするまで焼く。
-
- 4
-
- ケールを入れてさっと炒め、*を入れてなじむまで炒める。
ごま油少々をまわし入れ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません