ジャガ芋すいとん入りわかめスープ レシピ・作り方
![ジャガ芋すいとん入りわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9a47b8427f535e56de1738ec128257b53b83e2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガ芋 1個(120g)
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 3カップ
- ワカメスープの素 大さじ4
- ネギの青い部分 少々
作り方
- 1 ネギは粗みじん切りにする。
-
2
ジャガ芋は皮を剥いて擦りおろし、薄力粉、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、2をスプーンですくって落とし、弱火で火が通るまで煮る。
-
4
ワカメスープを入れて戻るまで置き、ネギを入れてさっと混ぜる。塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません