ジャガ芋すいとん入りわかめスープ レシピ・作り方

ジャガ芋すいとん入りわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ワカメスープにジャガ芋のすいとんを入れました。

材料(3人分)

  • ジャガ芋 1個(120g)
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 3カップ
  • ワカメスープの素 大さじ4
  • ネギの青い部分 少々

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 ジャガ芋は皮を剥いて擦りおろし、薄力粉、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、2をスプーンですくって落とし、弱火で火が通るまで煮る。
  4. 4 ワカメスープを入れて戻るまで置き、ネギを入れてさっと混ぜる。塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049116
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る