アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと白菜の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
酒粕風味のお味噌汁です。

材料(2人分)

カボチャ
80g
白菜
1枚
しめじ
1/5パック
だしパック
1個
2カップ
酒粕
大さじ1
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さ、白菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に1、水、だしパック、ちぎった酒粕を入れ、火にかける。

    時々混ぜながらカボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3
    だしパックを取り除き、味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

酒粕はちぎって最初から入れると自然に溶けます。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする