アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉とカボチャのスパイストマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラム肉とカボチャをスパイシーなトマト煮にしました。

材料(2〜3人分)

ラム肉スライス
150g
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ニンニク生姜醤油
小さじ2
*水
1カップ
*トマト缶
1缶
*おろしにんにく
2かけ分
*韓国唐辛子粉
大さじ1
*一味唐辛子
少々
*クミンパウダー
小さじ1
*コリアンダーパウダー
小さじ1
*オレガノパウサー
少々
*塩
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にニンニク生姜醤油をまぶして置く。

    カボチャは一口大、玉ねぎはざく切り、ニンジンは半月切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。蓋をして中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水分が多かったら蓋を取って煮詰め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ラム肉を使って

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする