ラム肉とカボチャのスパイストマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ラム肉スライス
- 150g
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *水
- 1カップ
- *トマト缶
- 1缶
- *おろしにんにく
- 2かけ分
- *韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
- *クミンパウダー
- 小さじ1
- *コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- *オレガノパウサー
- 少々
- *塩
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 肉にニンニク生姜醤油をまぶして置く。
カボチャは一口大、玉ねぎはざく切り、ニンジンは半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。蓋をして中火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 水分が多かったら蓋を取って煮詰め、塩とコショウで味を整える。
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