材料(3〜4人分)
- ラム肉スライス
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○水
- 1カップ
- ○味噌
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ラム肉に*をまぶして置く。
玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに1と○を入れ、火にかける。
沸騰したら肉をほぐし、蓋をして中火弱にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 煮汁が多くの濃っっていたら少し残る程度になるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません