アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉と玉ねぎのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラム肉とたっぷりタマネギを煮ました。

材料(3〜4人分)

ラム肉スライス
150g
玉ねぎ
2個
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
○水
1カップ
○味噌
大さじ2
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
小さじ1
○一味唐辛子
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉に*をまぶして置く。

    玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2
    フライパンに1と○を入れ、火にかける。

    沸騰したら肉をほぐし、蓋をして中火弱にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮汁が多くの濃っっていたら少し残る程度になるまで煮詰める。

きっかけ

ラム肉を使って

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする