材料(4〜5人分)
- 切り干し大根
- 40g
- ニンジン
- 小1本
- にんにく生姜そぼろ
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 一味唐辛子
- 少々
- 水
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながらもみ洗いし、水を絞ってざく切り。
ニンジンは細切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、そぼろ、しっかりかぶる程度の水、一味をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
おいしくなるコツ
切り干し大根の甘みで醤油だけで美味しく煮えました。
ニンニク生姜そぼろはレシピID1070042273を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません