アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しとニンジンのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
切り干し大根と作り置きそぼろの煮物です。

材料(4〜5人分)

切り干し大根
40g
ニンジン
小1本
にんにく生姜そぼろ
50g
油揚げ
1枚
一味唐辛子
少々
適量
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながらもみ洗いし、水を絞ってざく切り。

    ニンジンは細切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、そぼろ、しっかりかぶる程度の水、一味をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

おいしくなるコツ

切り干し大根の甘みで醤油だけで美味しく煮えました。 ニンニク生姜そぼろはレシピID1070042273を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする