ゆで卵とポンカンのサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とポンカンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆで卵とポンカンのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • ポンカン 4個
  • ゆで卵 2個
  • わさび菜 1本
  • サラダ玉ねぎ 少々
  • *ココナッツオイル(溶かす) 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ポンカンは皮をむいて輪切り、ゆで卵も輪切りにする。
  2. 2 ポンカン1/2個分と*をミルサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 お皿に1を盛り付ける。
  4. 4 3に2をかけてコショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049022
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る