材料(2人分)
- *合い挽き肉
- 200g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *おろしにんにく
- 少々
- *パン粉
- 大さじ4
- *豆乳
- 大さじ4
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- にんじん
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○トマト缶
- 1缶
- ○水
- 1カップ
- ○バター
- 10g
- ○パプリカパウダー
- 小さじ1
- ○七味唐辛子
- 少々
- 冷凍グリンピース
- 大さじ4
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは厚めの半月切り、玉ねぎは2〜3cm角切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、フライパンに前目て並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 鍋に1と○を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、ニンジンに串が通るようになるまで煮る。
-
- 4
- 3に2をいれ、なじむまで5分ほど煮る。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を整え、グリンピースを入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません