アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと肉団子のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりニンジンと肉団子のトマト煮です。

材料(2人分)

*合い挽き肉
200g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*おろしにんにく
少々
*パン粉
大さじ4
*豆乳
大さじ4
*塩
小さじ1/3
*黒こしょう、ナツメグ
各少々
にんじん
大1本
玉ねぎ
1/2個
○トマト缶
1缶
○水
1カップ
○バター
10g
○パプリカパウダー
小さじ1
○七味唐辛子
少々
冷凍グリンピース
大さじ4
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは厚めの半月切り、玉ねぎは2〜3cm角切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、フライパンに前目て並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    鍋に1と○を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、ニンジンに串が通るようになるまで煮る。
  4. 4
    3に2をいれ、なじむまで5分ほど煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を整え、グリンピースを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする