ポンカンのクラッシュゼリーのせ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ポンカン 小5個
- *水 70cc
- *白ワイン(水でも) 大さじ2
- *砂糖 10g
- *レモン汁 小さじ1
- *粉ゼラチン 3g
作り方
- 1 *を器に入れて混ぜ、ゼラチンがふやけたら湯煎で溶かし、冷やし固める。
- 2 ポンカンは4個は輪切り、1個はざく切りにし、ミルサー等でなめらかになるまで混ぜる。
-
3
器にミルサーにかけたポンカンを入れ、輪切りのポンカンを乗せる。
1をスプーンで崩してのせる。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません