ポンカンのクラッシュゼリーのせ レシピ・作り方

ポンカンのクラッシュゼリーのせ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ポンカンのさっぱりデザートです。

材料(2〜4人分)

  • ポンカン 小5個
  • *水 70cc
  • *白ワイン(水でも) 大さじ2
  • *砂糖 10g
  • *レモン汁 小さじ1
  • *粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 *を器に入れて混ぜ、ゼラチンがふやけたら湯煎で溶かし、冷やし固める。
  2. 2 ポンカンは4個は輪切り、1個はざく切りにし、ミルサー等でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 器にミルサーにかけたポンカンを入れ、輪切りのポンカンを乗せる。

    1をスプーンで崩してのせる。

きっかけ

ポンカンを使って

  • レシピID:1070048934
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る