アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥ホタテと切り干し大根の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
乾物を使った卵スープです。

材料(2人分)

2個
乾燥ホタテ
4個
切り干し大根
15g
小松菜
2株
2カップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは分量の水につけて戻し、ほぐす。
  2. 2
    切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、もみ洗いして水を切る。

    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    鍋に1を戻した水ごといれ、切り干し大根も加えて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜を入れてさっと煮、酒、醤油、塩、コショウで味を整える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5
    卵に塩少々を入れて溶きほぐし、煮立てたスープに流し入れる。

    卵がふんわりしたらごま油をまわし入れて火を止める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする