ニンジンとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニンジン
- 小1本
- トマト
- 大1/4個
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- 黒コショウ、ドライバジル
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは千切りスライサーで千切り。
トマトはいちょう切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター、ニンジン、塩少々を入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、ニンジンがしんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- トマト、卵、塩小さじ1/5を入れ、好みの加減になるまで炒る。
こしょうとバジルを入れてよく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません