さつま揚げと昆布の炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
![さつま揚げと昆布の炊き込みご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379f53da6ce264ec0adc61d6fee7ce549dab6db4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米はといでざるにあげ、30分置く。
-
2
さつま揚げとニンジンは短冊切りにする。
昆布は細切りにする。 - 3 炊飯器に米、醤油、水を入れ、ざっと混ぜる。
-
4
2と鰹節粉をのせ、早炊きで炊飯する。
-
5
ラップを敷いて塩を少々振り、ご飯を包んでおにぎりにする。
海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/04/10 15:15ごちそーさまです!