圧力鍋で簡単・柔らか手羽元とごぼうの醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 手羽元
- 1.5キロ
- ごぼう
- 4本
- 醤油
- 1/2カップ
- みりん
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に洗って乱切りにしたごぼうを入れ、その上に手羽元と調味料を全部入れて蓋をして火にかけ、圧力がかかったら弱火にして2分で火を消す。
-
- 2
- 自然に圧力が下がったら蓋をあけ、味見をして醤油で味を整えたら完成。
きっかけ
ごぼうを沢山貰ったので相性の良い鶏肉と合わせみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合う簡単手羽元料理です♪