ジャガイモとウィンナーのクミンスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ジャガイモ
- 1/2個
- ウィンナー
- 1本
- クミンシード
- 小さじ1/3
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2分加熱して火を通す。
-
- 2
- ウィンナーは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターとクミンを入れて中火でバターが溶けるまで炒める。
ジャガイモ、ウィンナーを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みのかたさになるまで炒める。
盛り付けてケチャップをかける。
-
- 5
-
- 6月2日はオムレツの日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません