甘さ控えめオーブンではちみつミニ伊達巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- (18×9cmの型)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 小1個(60g)
- はちみつ
- 大さじ(20g)
作り方
-
- 1
- オーブンは190〜200度に予熱する。
-
- 2
-
- オーブンシートを31×21cm用意し、周囲を3cmずつ折る。
角を立ててホッチキスでとめ、天板に乗せておく。
-
- 3
-
- 材料をミルサー等に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 型に流し、温めたオーブンで10分焼く。
-
- 5
- アルミホイルに裏返して出し、(焼き色が下)手前に横に薄く1〜2本切り込みを入れ、巻き終わりを斜めに切り落とす。
-
- 6
-
- 手前からきつめにくるくる巻き、アルミホイルで包んで冷めるまで置く。
-
- 7
- ■倍量で作る場合(18cm角型)
31〜32cm角のオーブンシートで型を作る。
分量は倍量にする。
焼き時間は10〜15分で様子を見る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません