玉ねぎたっぷりレバーの醤油煮 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりレバーの醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりの玉ねぎとレバーを煮ました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 レバーはそぎ切り、ハツは縦半分に切り、冷水につける。

    流水ですすいで血をキレイに洗い流す。
  2. 2 お湯を沸かし、1をさっとゆでて水を切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに2、3、*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。
  5. 5 沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら玉ねぎが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

レバーを買ったので

  • レシピID:1070048691
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る