玉ねぎたっぷりレバーの醤油煮 レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷりレバーの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ecf7a6c7daf5ce2247371015d3e4c0d340a7028.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 300g
- 玉ねぎ 1個
- *赤唐辛子輪切り 少々
- *ニンニク生姜醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *水 1カップ
作り方
-
1
レバーはそぎ切り、ハツは縦半分に切り、冷水につける。
流水ですすいで血をキレイに洗い流す。 - 2 お湯を沸かし、1をさっとゆでて水を切る。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
-
4
フライパンに2、3、*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。
-
5
沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら玉ねぎが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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