材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- 冷凍枝豆
- 30g
- ご飯
- 2膳分
- ハム
- 2枚
- 塩、コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ハムはみじん切りにする。ご飯はレンジで温めておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の具材と枝豆を入れてよく炒める
-
- 3
- ご飯を入れ、コンソメ、塩、コショウを加えてよく炒める
-
- 4
- 最後にケチャップを加えて味を整える
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません