チョコとバナナのプチケーキ レシピ・作り方

チョコとバナナのプチケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チョコとバナナのしっとりケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (ミニマフィン型12個+マフィン型1個)
  • バナナ 正味120g
  • チョコレート 100g
  • 1個
  • 30g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ラム酒 大さじ1
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 バナナは薄切り、チョコは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバナナを入れ、中火でペースト状になるまで炒る。
  3. 3 火を止め、チョコを入れて溶けるまで混ぜる。
  4. 4 ボウルに移し、卵、油を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、ラム酒を加えて混ぜる。
  5. 5 型に分けて流し、チョコチップを乗せる。
  6. 6 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048582
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る