チョコとバナナのプチケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 バナナは薄切り、チョコは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにバナナを入れ、中火でペースト状になるまで炒る。
- 3 火を止め、チョコを入れて溶けるまで混ぜる。
-
4
ボウルに移し、卵、油を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、ラム酒を加えて混ぜる。 - 5 型に分けて流し、チョコチップを乗せる。
- 6 180度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません