リンゴとバナナのローストホイップ添え レシピ・作り方
![リンゴとバナナのローストホイップ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061cc6ea61c364f3bd8e0493e1876db38548c9a7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 生クリーム(動物性) 100g
- はちみつ 12g
- りんご 1個
- バナナ 2本
- キウイ 1個
- ブルーベリー(冷凍) 大さじ3〜4
- レモン汁 小さじ2
- ラム酒 大さじ1
作り方
-
1
リンゴは皮と芯を取り、厚めのいちょう切り。
バナナは皮を無為tえ厚めの輪切り。
キウイは皮をむいて厚めのいちょう切りにする。 -
2
ボウルに入れ、レモン汁とラム酒をまぶす。
-
3
耐熱皿に移し、180度のオーブンで20分焼く、一度混ぜもう10分焼く。
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4
生クリームとハチミツをボウルに入れ、ハチミツがなじむまでハンドミキサーで混ぜる。
ボウルの底を氷水に当て、7分立てにする。 -
5
3を盛り付けてブルーベリーを散らし、4をのせる。
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- りんご
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