玉ねぎの煮浸し レシピ・作り方

玉ねぎの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玉ねぎだけの煮浸しです。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • だし 1カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ダシ、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で6〜8分煮る。

    火を止め、あら熱が取れるまで置く。
  3. 3 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048571
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る