牡蠣とタマネギのレンジオムレツ レシピ・作り方

牡蠣とタマネギのレンジオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンジで手軽なオムレツです。

材料(2人分)

  • (15cm角耐熱容器1個分)
  • 4個
  • 牡蠣(蒸したもの) 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • ドライバジル 少々
  • ケチャップ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れる。

    バターを入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱する。
  2. 2 1に牡蠣、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをかけ、レンジで2分加熱する。

    よく混ぜて平にならし、ふんわりラップをかけ、レンジで3分加熱する。

    ラップをぴったりしめ、5分ほど蒸らす。
  4. 4 バジルをふりかけ、切り分けて盛り付ける。

    お好みでケチャップをかける。

きっかけ

牡蠣を使って

  • レシピID:1070048541
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る