豚肉のトマト煮ごはん菜の花添え レシピ・作り方

豚肉のトマト煮ごはん菜の花添え
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉のトマト煮に菜の花のオイル煮を添えました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 豚ロースソテー用 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • バター 10g
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • 2カップ
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • ■菜の花のオイル煮
  • 菜の花 1パック
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクは薄切りにする。

    肉に塩小さじ1/2と薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏はさっと焼いて取り出し、食べやすく切る。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、にんにく、唐辛子、バターを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 肉、トマト缶、ケチャップ、水をいれ、ふつふつ30分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 菜の花はざく切りする。
  6. 6 フライパンに菜の花のオイル煮の材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。3〜5分、柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  7. 7 器にごはん、トマト煮、菜の花を盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048530
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る