豚肉のトマト煮ごはん菜の花添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
肉に塩小さじ1/2と薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏はさっと焼いて取り出し、食べやすく切る。
- 3 鍋に玉ねぎ、にんにく、唐辛子、バターを入れ、しんなりするまで炒める。
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4
肉、トマト缶、ケチャップ、水をいれ、ふつふつ30分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 5 菜の花はざく切りする。
- 6 フライパンに菜の花のオイル煮の材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。3〜5分、柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 7 器にごはん、トマト煮、菜の花を盛り付ける。
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